본문 바로가기 주메뉴 바로가기

부산 가톨릭대학교 LINC+
사업단장 정용준
입니다."

부산가톨릭대학교 LINC+사업은 대학과 지역산업의 상생발전을 위한 일자리 창출과 지역경제의 활성화를 위한 대학의 체질을 산업계 친화형으로 개선하고, 지속가능한 산학협력 기반을 구축하기 위해 설계되었습니다.

2019년부터 3년간 진행할 LINC+사업 2단계에서는 산업체와 대학이 공동으로 개발한 교육과정을 더욱 고도화하여 지역산업 협력 체제를 확산하고, 일자리 창출과 더불어 지역발전전략을 LINC+사업과 연계하여 시너지를 창출하는 것을 목표로 하고 있습니다.

부산가톨릭대학교 LINC+사업단에서는 4차 산업혁명시대의 급격한 변화에 발맞춰 부산광역시 주력산업인 스마트 헬스케어 클러스터 조성 사업과 연계한 신산업 창출, 산업현장의 미스매치 해소를 통한 상호 경쟁력 강화 및 지역 경제 활성화와 우수한 인재 육성을 위해 더욱 노력하겠습니다.